fitness_schoold


Школа фитнеса на м. Домодедовская


Previous Entry Share Next Entry
Все мы разные, у каждого идеальный вес - свой!
fitness_school wrote in fitness_schoold
 Есть несколько мифов об идеальной фигуре и похудении, сегодня я расскажу об одном из них:

Миф№1. Идеальной можно назвать только фигуру 90*60*90

Все мы разные, У нас разная ширина костей, разная конституция. 90*60*90 - это  усредненный выдуманный стандарт, но никак не образец для подражания. У каждого человека идеальные для него параметры - свои. У кого-то изначально худощавый тип сложения, у кого-то широкие бедра или плечи. Подогнать всех под один стандарт - так нужно производителям одежды, тем, кто зарабатывает на моде, но не нам самим. 

Верить штампам или полюбить в себе свою индивидуальность - каждый решает для себя сам. А что выберете Вы?

И все-таки как понять, какой вес является идеальным именно для Вас?
Сколько в организме жировой ткани, а сколько всей остальной?

На наших занятиях мы взвешиваемся на специальных весах, которые измеряют не только вес, но и процент жира в организме, а также процент воды, мышечную массу и массу костей. 

От недели к неделе мы мы наблюдаем, как меняется наш вес, и мы можем видеть, за счет чего он меняется - уменьшается ли жир или мышечная масса. Или может быть даже вода. 

И самое главное, что измеряют такие весы - это метаболический возраст организма - какому возрасту соответствует Ваш обмен веществ.
Бывает так, что у 25-летних людей метаболический возраст - 50 лет, а бывает и наоборот, у 50-летних - 20 лет и даже меньше. 
Когда ты видишь как проходят такие измерения своими глазами, вот тогда то и начинаешь до конца осознавать, что не зря  говорят о правильном питании.

 На позапрошлой неделе метаболический возраст у меня был 14 лет при моих 25 годах, а на прошлой - уже 17. Накануне измерения я выпила 1 стакан пива и легла спать под утро.  Да... вот тебе и оно...

Вот так проходят у нас измерения:




 

?

Log in